Не смей молиться за меня!
Не смей молиться за меня!
Не первый я и не последний...
Колоколами в такт звеня,
"Спаси!" - прошепчет проповедник.
Иконы плачут у лампад,
Земля от ужаса устала,
В душе моей сплошной разлад
И боль, и гнев, печаль и жалость.
Зачем твердишь ты мне, что Бог
Невинных не отдаст на плаху,
Конечно, Ангел нас берёг,
И был советчик нам и знахарь.
Ну, а теперь? Скажи, как жить?
Когда летят до неба стоны...
Но Ангел вдруг сказал:" Прости!"
И крестик снял мой, им дарённый...