"Как жаль,что меня разбудили..." (10.03.2022)

"Как жаль,что меня разбудили..." (10.03.2022)
Как жаль,что меня разбудили
Не дали мне сон досмотреть
Где ветры по полю водили
Манила волос твоих медь
 
Как скатерть - над нами стелилась
Весенних небес синева
Пшеница в ногах колосилась
Из уст вылетали слова...
 
-Постой,моя милая дева
Дай мне тебя за руку взять...
От нас с тобой справа и слева -
Природы земной благодать
 
А там впереди - неизвестность...
Куда не дано заглянуть
Но ты окажи мне любезность
Со мною пройди этот путь...
 
И ты в этот миг обернулась
И мне подарила свой взгляд
Как майский рассвет - улыбнулась
Поправив свой тёмный наряд
 
И дальше мы вместе шагали
По светлым просторам земли
Где птицы для нас - песнь слагали
И облако плыло вдали...
 
Так ласковы были мгновения
Что мог бы назвать я - судьбой
Мне сон подарил вдохновение
И дивную встречу с тобой...
 
Внезапно - мой пыл охладили
Послышался шелест гардин...
Как жаль,что меня разбудили
И вновь я остался один...