Весеннее небо

Весеннее небо
Небо весной тёмно-синее,
В рассветный час ещё красИвее.
По нему скучает белая птица,
На него бы смотреть, остановиться…
 
Словно пролита краска, цвет – бирюза,
К нему поднимаю любя я глаза.
И так манит к себе его синева
Раздаётся лишь гром, тишину вновь прервЯ.
 
Вижу я вдалеке небесный кусочек,
И зажегся на нём звезды огонёчек.
Снова дождь набежал, серые тучки,
После будет свежо, солнца выглянет лучик!
 
Умело рисуют руки художника –
Радугу в небе после тёплого дождика.
Небосвод после ночи прозрачен,
Прекрасный вид его не утрачен.
 
(Изображение взято из Интернета)