Без тебя...

Аудиозапись

Забегая на цыпочках в комнату,
Еле слышно шепчу стихи.
Строки свежие, нежно алые,
Строки - звездочки, мотыльки.

И держа на ладонях уставшую,
Чуть заметную жалость дождя,
Не встречаю я больше пропавшую,
Отдаленную память - тебя.

Даже в скверах, давно затуманенных,
Серых, смелых, задумчивых лиц,
Я встречаю лишь лица нежданные,
Средь холодных осенних страниц.

Календарь такой худенький, скромный,
Еле слышно мечтает со мной:
Не дождётся он летнего зноя, 
Не взметнётся он ввысь за листвой.

Пусть пьянящее чувство далекое
И не будит меня по утрам,
Я пишу эти строки залетные,
Отдавая всю нежность стихам.

22.11.2013 г. (с) Н.Адрианова