"Я устал размышлять о войне..." (09.03.2022)

"Я устал размышлять о войне..." (09.03.2022)
Я устал размышлять о войне
Столько лет я живу с ней,бок о бок
От того так печален и робок
И уж волосы все в седине...
 
Наяву предо мной и во сне
Эта гостья,что стала хозяйкой
И в могилу всех гонит ногайкой
С ней - никто не стоит в стороне
 
Сталось так - не по чьей-то вине
На земле не бывает безгрешных
Сколько прожито дней безутешных
Сколько слёз ещё вспыхнут в огне?
 
Света солнца здесь ждут при луне
И улыбок естественных детских
Распрекрасных,живых роз Донецких
И лишь добрых вестей о родне...
 
Не гляжу нынче в очи весне
Гул снарядов кругом,вместо песен
Мир действительно стал очень тесен...
И всё чаще в нём ставят к стене...
 
Не найти мне покоя в вине
Только грусть и тоску - хмель рождает
А душа потом плачет,рыдает
И подолгу не пишется мне...
 
Лучше б думал о милой жене...
Только,я до сих пор не женился
С одиночеством было сроднился
Но луч света увидел в окне...
 
Правда,я здесь как камень на дне
Но к тому всё никак не привыкну
Своё прошлое - снова окликну…
Но лишь холод скользнёт по спине
 
…У иконы молюсь в тишине
К Богу льются слова,будто волны:
-Мои помыслы светом наполни
Я устал размышлять о войне...