Весна пробудилась

И душа натосковалась,
Хочет света и тепла,
Ах, Весна - такая малость ...
Ты пришла? Иль не пришла ...
 
***
 
И как бы зимушка не злилась,
Весна от спячки пробудилась…
Ведь королева ледяная
Ещё морозами пугая
Уже на север отступает.
И плачет зимушка седая,
На свой исход, в слезах взирая,
Что снег под ярким солнцем тает.
Ручьи как будто очумели,
Повсюду капают капели.
 
10.03.2022г.