Март пришёл, и всё по сроку, Галинка Багрецова

Март пришёл, и всё по сроку,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Март пришёл, и всё по сроку,
Галинка Багрецова
 
Март пришёл, и всё по сроку,
Точно в день календаря,
Первого - а что в том толку,
Не растаяла земля ...
 
Намело опять барханы,
Танцы снежные кружат,
И опять ждут караваны,
Птицы к сроку не спешат ...
 
Варит зелье вновь колдунья,
Растворяя снежный пух,
И живут в ночи раздумья,
Сотни слов молчащих вслух ...
 
Про сонеты и нюансы,
Этой хитренькой зимы.
Кто-то пишет о ней стансы,
И стихи слагаем мы ...
 
О холодной королеве,
О её волшебных снах.
Как вы зимы надоели,
В этих скользких зеркалах ...
 
И душа натосковалась,
Хочет света и тепла,
Ах, Весна - такая малость ...
Ты пришла? Иль не пришла ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2022/u/
 
Сергей Чекалин - ђ Нежный вальс
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121030904452