Тяжело поэтическим сердцем

~Тяжело поэтическим сердцем
На реальность устало смотреть
И открывши отчаянья дверцу
Не попасть в заблуждения сеть. Лучше слушать советы бродяги,
Как не спиться от мутной хандры,
Что не нужно беспечной отваги,
Чтоб не сгинуть до светлой поры. Лучше в звездное небо собраться-
Полетать средь созвездий и лун,
Помечтать что тебе вновь семнадцать,
Что ты также беспечен и юн. Но нельзя от реальности скрыться,
Она тяжким кольцом давит грудь
Мир мечтаний почаще пусть снится,
Там душою проложен твой путь.