Дым

Печальна ночь. Пустынны улицы.
На горьком небе ни звезды.
Мой город зябкий и ссутуленный.
Мой город – дом?
Мой город – дым.
Родная хмарь в тяжелом воздухе.
Весны предчувствие?
Взаймы…
Голодный ветер – в каждом шорохе,
В больной агонии зимы.
 
Я тоже дым: бездомный, ветреный,
Рожденный выхлопами труб.
В весну внесенный асимметрией
Любви ушедшей хладный труп.