Один на один с душой

~Один на один с душой.
Как будто перед расстрелом,
Стою перед ней сам не свой
Она почему-то вся в белом. Я что-то пытаюсь сказать,
Своей голове в оправданье
Ей бедной хотелось летать
Её ж я обрёк на скитанья. Я прячу стыдливо свой взгляд
Пред ликом души измождённой.
И нету пути мне назад
Я  тлею свечою сожжённой. И крик в моём горле застыл,
Но поздно уже звать на помощь,
Когда ты душе постыл
И близко уже злая полночь. Один на один с душой,
Как будто перед расстрелом.
С поникшей стою головой
Я понял, зачем она в белом.