Утренняя молитва

~Прийти в зарю, послушать соловья
И на рассвете богу помолиться.
Чтоб на границе сна и бытия
Людей любимых вспомнить лица. Ведь где-то ж меж реальностью и сном
Божественность какая-то таится.
Весь мир усеян белым серебром
И смолкла вдалеке ночная птица. И в тишине рассветной бирюзы
Природы слышно нежное дыханье.
И помолившись сердцем, до слезы,
Привольнее душе уставшей станет. И вот уж солнца высветился блик,
Так новый день целуется с зарей…
Счастливый, кто душой к земле приник
И слушал тишины земной покой.