ЖИЗНЬ СЛОВНО ЦИРК

Жизнь, словно цирк бродячий, шапито,
В ней место есть для зрителей, артистов.
Есть место для гимнастов, юмористов,
Для выигрыша билета Спортлото.
 
Для каждого сверчка есть свой шесток,
Для хищника есть кнут, стальная клетка.
На всякий вкус найдётся сигаретка,
Есть время на жару и холодок.
 
В нём каждый сценарист и режиссёр,
И каждый для себя играет роли…
Придуманные явки и пороли,
Сам по себе, участник и дублёр.
 
Ты - дрессировщик и безмолвный зверь,
Угрюмый мем и радостный повеса.
Ты - балагур, ни слова не бельмеса,
Слепящий свет… за толщею портьер.
 
Проложен путь сквозь звёзды и кусты,
Неровен час, как не равны минуты.
Под куполом небесным - лилипуты,
Все образы понятны и просты.