Предназначение

Предназначение.
Не выполнив своё предназначение,
Ещё живу, хромаю через раз,
Не съел всего варенья и печенья,
А блеск в глазах уже давно погас.
То газ давлю, то торможу в сторонке,
То наблюдаю, то крадусь тайком,
Да и зачем мне этой жизни гонка,
Я посижу, побалуюсь чайком.
К чему мне гнать? А если я устану?
Кто за меня напишет мой рассказ,
Ну что с того, получишь снова рану,
И загрустишь побольше чем сейчас.
А из окна всё проще и понятней,
А за витриной очень просто жить,
И видеть этот мир тебе приятней,
И можно что-то разрешить забыть.
Оставим эти марши для другого,
Парады все, где жаждою томим,
Искал себе совсем другого бога,
И битвах был всегда непобедим.
На улицах мороз и ветер свищет,
- А ну ату, от моего двора,
Я точно знаю здесь кого он ищет,
И в бой зовёт, опять кричать «Ура!»
четверг, 10 марта 2022 г. Станислав Граховский