Диванный активизм

Диванный активизм.
 
О мой диванный активизм,
Бессмыслен ты и беспощаден,
И как влиять на целый мир?
Который хочешь ты исправить.
Ты всех мудрее, все глупы,
Невежество одно в округе,
Ты весь в борьбе, по мере сил,
Всё знаешь во врагах и друге.
И устаёт порой спина,
Диван не держит твои формы,
И что-то чешется нога,
Но сон вновь гасит эти волны.
Проснулся, кнопка на TV,
И ты опять зажёгся в пламень,
Я всех вас вижу упыри,
И мысленно сжимаю знамя.
В своих я рвениях силён,
И хоть меня никто не видит,
Мечтой о славе окрылён,
Со мной никто вас не обидит.
 
О мой диванный активизм,
Бессмыслен ты и беспощаден,
Ведро попкорна – ценный приз,
Представлю сам себя к награде.
 
вторник, 1 марта 2022 г. Станислав Граховский