Правда и кривда

"Отказываюсь — быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь — жить.
С волками площадей
Отказываюсь — выть".
Марина Цветаева, "О слезы на глазах…", 1939 г.
 
Оставь напрасный труд,
Забудь о том, что знал,
Ведь скоро все умрут —
Тут лжи девятый вал.
 
Убьёт тупая ложь —
Борись, пока ты жив:
Критичность, правду множь —
И прочь все миражи.
 
Втемяшено тебе
Злой лжи уже вагон.
Забудь и о толпе —
Она идёт в загон.
 
Общины только строй
И Душу сохраняй.
Пропагандонов вой
Не слушай — отметай.
 
Пойми, тут только Ад,
А нелюдь тут царём.
И этот мерзкий гад
Здесь правит лишь враньём.
 
Когда бы всё узнал
Несчастный наш народ,
Он этот Ад б взорвал...
А так — его в расход.
 
Шмурдяк, война и мор —
А ложь там механизм:
Как спуск весь этот вздор.
И властвует фашизм.
 
Поэтому война
Тут правдою идёт.
И правда сверх-ценна,
Коль ты не идиот.
 
Не просто так стихи
Писать, а ими — бить!
Пусть многие глух`и...
Но правду лишь рубить.
 
Такие вот дела
В бедламе не-людей.
Здесь ложь, засилье Зла,
Правление чертей.