Я знаю, время это вода.

Я знаю время это вода,
Или песок в золотых часах.
Или мурлыкание кота,
Или убитый героем страх.
 
В извечной битве добра и зла,
Итог известен, итог один.
Тот кто сгорает в огне дотла,
Тот остаётся непобедим.
 
Упрямо правда стучит в висок,
И оборачивает водой,
Время которое есть песок,
Или тот самый извечный бой.
 
Но если мы говорим всерьёз,
О нескончаемости времён.
То возникает один вопрос,
Необходимости всех знамён.
 
И я безродный космополит,
Я где-то между добром и злом.
Немного пьян и слегка небрит,
Сижу по прежнему за столом.
 
И наблюдая войну в окне,
Я различаю где свет и тьма.
Сошлись в бою, свет горит в огне,
И побеждает сгорев дотла.
 
А тьма приходит сплошной стеной,
Под бесполезным куском сукна.
Какой то карлик идёт с войной,
Всем говоря, это не война.
 
И он стучится во все дома,
Где он проходит, там гаснет свет.
И на молчащих лежит вина,
За череду всех безумств и бед.
 
Мурлычет время, шумит вода,
Глотает жадно её песок.
И растворяется без следа,
Во тьме, родивший её восток.
 
Обнажены и напряжены,
Слова и помыслы и дела.
Добро и зло посреди войны,
Всегда раздетые догола
 
И человек промеж них висит,
Скорей привязан чем окрылён.
И он растерян и не побрит,
Себя не помнит среди знамён.
 
Но вот герой убивает страх,
И вот становится чуть светлей.
И замирает песок в часах,
И кот мурлычет среди людей.