Хожу, топчу планету

Хожу топчу планету.
И правду по старинке,
Зову и нет ответу.
Мерцают звёзды льдинки.
 
Над грешной головою,
Своим безгрешным светом.
Ищу чего я сто'ю,
Хожу топчу планету.
 
Хожу топчу планету,
То чё'ртов а то богов.
На сердце места нету,
От шрамов и ожогов.
 
От края и до края,
Всего лишь два шажо'чка.
Хожу брожу играя,
Под рёбрышком заточкой.
 
Госпо'дним пластилином,
Вращается планета,
Хожу леплю картину,
Чтоб ей не кануть в Лету.
 
Натура скоморошья,
Всегда жадна до свету
В периоды безбожья,
Всегда нужней ответы.
 
И если видно небо,
Не так уже и плохо.
Жевать краюху хлеба,
Зубами скомороха.
 
Ногами скомороха,
Хожу топчу планету.
Не верю пустобрёхам,
Как будто правды нету.