На каком языке говорить в раю.

На каком языке говорить в раю (если пустят?), О пережитом, вспоминая свой строй и себя в строю. Как был катаным, и был мытым. Был разрезан трамваем напополам, или за'лит по уши счастьем (это реже), обычно с бедою в храм, если вдруг не заходят масти.
 
На каком языке, и в каких словах, говорить где был и что видел? Кто к тебе приходил наяву, во снах, кто любил и кто ненавидел. Проскользнуть никак, говори не стой, только надо бы очень честно, говорить с апостольскою братвой (им давно уже всё известно).
 
Подбирать слова и соврать, не моги', бог не фраер, и он всё видит. А язык там один. Там язык любви. Заходи браток, не обидят. Заходи и садись, да чайку испей, здесь за правду не бьют, не судят. Это рай браток, говори не робей. Нам без правды житья не будет.
 
Нам без правды дружище, ну никуда, рай он ведь не в поповских сказках, где мужик на облаке и борода и весь мир в чёрно-белых красках. А мужик этот есть везде, погляди: Где по честному, да с любовью, ни себя в кнутах, ни других в узде, и любого зовут к застолью.
 
Так живёт - хлеб жуёт этот мудрый Бог, и вот сейчас я пред ним стою. Я живой, он живой, знать не вышел срок.Мы молчим, ни к чему нам слова в раю.