Дорога жизни

Извилистой лентой дорога плывет
И на ней - две полосы.
И моя, та, что слева, не как у людей,
А навстречу колонны машин.
И сигналят гудки, и визжат тормоза
И кричат - на обочину прочь!
Или в правый вставай, или нам не мешай.
И спустилась над трассою ночь.
 
А я газу поддал, эта трасса - моя,
Меня с детства учили на ней.
Мне привычнее слева, меж колес и осей,
На подъеме и без фонарей.
Не люблю светофоры и связанным быть
Тесным трафиком, общим на всех.
Не люблю я на знаках стрелок и кирпичей,
И тем более лежащих помех.
 
Вот колонна проходит, я кручусь как могу,
И кричу в лобовое стекло:
Эй, безумцы, постойте, не стоит того
В том краю за бесплатно ТО.
Вас загонят в ангары и масло сольют
И заменят болотной водой
Ваши свечи затушат, колеса проткнут
И подарят вам вечный покой.
 
Там до самого края холодной земли -
Сплошь могилы из ржавых машин,
Там всегда только ночь, и стелется дым
От горящих в изголовии шин.
Но не слышит никто, и визжат тормоза,
Все кричат - на обочину прочь.
Или в правый вставай, или нам не мешай.
И спустилась над трассою ночь...