"Без души..." (09.03.2022)

"Без души..." (09.03.2022)
Без души - не увидишь красы
Что повсюду тебя окружает
Не уронишь горячей слезы
Той,что чувства твои выражает
 
Без души - нежных слов не найдёшь
Рук замёрзших,в мороз не согреешь
Булку хлеба - не купишь за грош
На последний трамвай не успеешь
 
Без души - станет дар ремеслом
И заучены будут движения
От труда не повеет теплом
Радость не принесут достижения
 
Без души - не напишешь стихов
Как бы строки на лист не стелились
Не познаешь своих же грехов
Что в тебе незаметно скопились
 
Без души - не сумеешь простить
Тех,кто чем-то задел твои струны
Будешь думать,как им отомстить
За углом или с громкой трибуны
 
Без души - голос совести глух
Не меняют цвета - дни и ночи
И потерян вне времени дух
И стеклянными кажутся очи
 
Без души - не познаешь любви
Одного только сердца здесь мало
Свою душу на тряпки не рви
Как в бессонную ночь одеяло
 
Без души - не поймёшь для чего
Ты однажды на свет народился
Жаркой плоти пройдёт торжество
Пожалеешь,что ты не постился
 
Без души - нет молитвы в устах
И глубин твоего покаяния
Не ходи перед Богом впотьмах
Из души пусть исходит сияние!