Расстоянье не меряй тревогами
Не пытайся взмахнуть больше крыльями
И летай только в сказочных снах.
Книжным полкам навечно быть пыльными,
Но не сердцу, в котором весна.
Выходи поскорее на улицу,
Сладкий воздухом полно дыши.
Небо смотрит лукаво и хмурится,
Ну и пусть! - никуда не спеши.
Обойди под дождём освежающим
Каждый милый тебе поворот,
Где прохладой апрельскою мается
Лёгкий вечер, лишённый забот.
Представляю картину я милую,
Как мой ангел-хранитель взгрустнул.
Ангел мой, от рожденья бескрылая,
Лишь в твоих бы объятьях уснул.
Из-за туч вместе с радугой долгою
Тихо выплывет наша звезда.
Её свет опьяняюще-шёлковый
Обогреет собой города.
Расстоянье не меряй тревогами,
Обращая любви полюса.
Не покажется трудной дорога мне -
Нашей встречи хотят небеса.
Насладившись весеннею улицей,
Сохрани трепетанье души,
И, когда она что-то нахмурится,
Пару строк, ангел, мне напиши.