Серый стих
Я от вас потихоньку старею,
Бесконечные серые дни.
Если б грянули дружно метели,
Веселее бы стало от них.
Если б дрогнули в небе планеты
И посыпались звёзды в моря,
Мне отраднее было б на свете,
Чем терпеть серость день ото дня.
Я прошёл бы болотные топи,
Горы шагом одним покорил
И огромные снежные хлопья
Ртом своим бы беспечно ловил.
И спустилась бы муза, возможно,
Со своих расписных колоннад,
Только серостью время их гложет:
Ожиданье - воистину ад.
12.01.2016