жизнь

я не ходил дорогами любви,
и тропки счастья я увы не видел.
не говорил я с добрыми людьми,
и потому я их возненавидел.
не слышал песен что поет душа,
в истерике от смеха умерая.
я понимаю как же хороша,
дорога по которой я шагаю.
здесь тропы зла,поляны для вражды,
деревья страха и трава сомнений.
в жестокости как в море нет нужды,
и всюду правит недорозуменье.
увидев это,наслождаюсь я,
что не обманом наполняю душу.
что правда жизни словно калея,
идет в перед не выбирая суши.