Размышления со щенком за пазухой

У меня за пазухой и тепло и сухо.
Мокрым носом в душу тычется щенок.
Это значит есть кому почесать за ухом,
Даже в одиночку, ты не одинок.
 
Верность – не в ошейнике, и не в миске счастье.
Может кто по имени тихо позовёт?
Мы с тобой два сторожа, только разной масти,
Гавкаешь, не гавкаешь, караван идёт.
 
Кто-то выпьет молока, кто-то выпьет чая,
Но во сне изменятся правила игры.
По утрам сопят носы и не отличают
Простыни от коврика, дом от конуры.