Сорняк

Сорняк
Король шутов!.. А может быть я, лишь
один из Вас? Без мудрости ж, без лишней
лишь, книжной, вырос там, где только тени
отбрасывает "Свет"? Где привидений
вне света видит... Каждая душа?
Но вот, явился Бог. И... помешал
ростку явить своё нутро планете.
Планета кружится. А эти дети, эти
 
ростки - как сорняки, среди "культуры"...
Изъяном внешности, съедобности, натуры
своей... Они печалят садовода.
Он ждёт дохода. Плуг ли... Непогода
сразит сорняк... Ведь садоводу важно,
чтоб рыхлою земля была и влажной...
А что в земле взрастёт иное семя...
Такое - нужно... Никому. Совсем. И
 
такой росток, взрастая - ядовит
для поля, но увы - не плодовит.
Твореньям Божьим вызов, вдруг, бросая -
переживают яд и угасают,
отравой потчуя, самих себя вокруг -
всё сущее на свете белом. Вдруг,
находятся в чужих словах, на грядке...
-"Сорняк в моём саду? Да всё в порядке".*
 
 
*прим. автора
 
9.03.22г 19.34