О бесплотных поисках

Целый день - день довольно никчемен и пустотел...
Целый день вспоминаю окраску плащевки этой.
Снег лежал, или может быть, он нам в лицо летел...
И так много ещё оставалось ночей до лета...
 
Кровь, конечно, краснее была, чем она теперь,
и деревья - повыше, чем в декоративных лужах...
Я стоял, подпирая облезлую чью-то дверь,
а она говорила, я ей, почему-то, нужен.
 
И ведь, был, правда вот - ну совсем ненадолго, так,
подурачиться малость, заполнить графу какую...
Целый день разбираю от прошлого свой чердак
и надеюсь, что всё это к вечеру упакую.
 
Льет и льет. И, похоже, что свыше забыли душ,
вот и хлещет по- там чему и кому попало...
Говорят, что дожди, омывают усталость с душ.
Ну и что-то ещё огородникам перепало.
 
Целый день, день - довольно никчемен и сбыт в утиль,
за ненужностью, ветхостью, просто затем что "нафиг"...
...Целый век кто-то свыше сегодняшний дождь чертил,
и сверялся с таблицами звезд, составляя график.
 
Целый день был довольно волшебен, а я сидел,
копошась в пропылившихся хрониках. Делал дело.
...Целый век кто-то свыше в хрустальный свой шар глядел,
прорицая о том, как душа покидает тело...
 
Целый день или год или десять десятков лет
я бродил под дождями. Вернувшись проведать дом,
заглянул на чердак, постоял, не включая свет...
И как прежде, оставил прошлое на потом.
 
Целый век я истратил на поиск того луча,
что дается по воле и слову того, что свыше...
...Целый день тот кто свыше в мой брошенный дом стучал...
Я искал этот луч, а вот стука того не слышал.
 
Целый миг тот кто свыше, смеялся над дураком,
над потерянным временем, траченым понапрасну,
над "лучом", над дождями, над снегом и чердаком...
На окне нацарапав: "Окраска плащевки - красный."