Украинский солдат

В час недобрый погодой замешаны
Снегопады и бури раскат.
В этот час волколака и лешего
Умирал украинский солдат.
 
Он не ведал какого нечистого
Занесло ветром в поводыри
И какого рожна перечислили
Во враги его дом москали.
 
Ой ты доля-судьба молодецкая,
Пережить бы на год двадцать два.
Да остатки вертепа советского -
Лишь в награду обиды-слова.
 
Лишь потоком мороки-страдания,
Вечный бой за угли-водород.
Да в награду побеги-скитания
Двадцать ноль двадцать двушный злогод.
 
Не дождётся славянская девушка
На побывку Миколу, Петро
И краюху пшеничного хлебушка
На стакан не положит щедро.
 
Вопреки нам, за малую Родину,
За покосы, за луг, вешний сад,
За молитву иную, свободную
Умирал украинский солдат.