Ну чё, хомо сапиенс? Приплыл мелюзга?

Меж отравленных гроз и божественных лилий,
Между копий судьбы и расплавленных рек,
Понимая ничтожность ушедших идиллий
Доживает эпоху добра человек.
 
Он теперь отголосок шикарных столетий,
Что кормили природой стада-племена.
То, что стало сырьём нуклеиновой сети
Пожирает, без устали мочит война.
 
Ты поверил в себя и архангельских крыльев
Металлический скрежет впускаешь в эфир.
Непутёвый профессор - урбано-бессилье,
Повелитель теорий, частиц командир.
 
Захмелев от удачи, воспряв в роли бога,
Для упавших на дно обнажая кинжал
Электронных ракет, не забудь недотрога -
Нарастает ответ, концентрируясь в вал.
 
Узколобый горилла, срастившийся с флорой,
Обезумевший слон и шальной ураган
Пронесутся по миру, набитому фтором,
Разрушая богемный, бетонный кукан.
 
Сверхестественным силам давно надоело
Мазать глупых елеем, по душам скользя,
И помеченных ноликом белого мела
От паденья спасти невозможно, нельзя.