Белое и чёрное

Белое – черное, черное – белое,
В каждом из нас есть и это, и то.
Трусы хотят показаться всем смелыми,
Прыгая без колебаний с мостов.

Злые хотят показаться хорошими –
Дарят цветы и коробки конфет.
Толстые женщины – тонкими крошками;
Носят для этого жесткий корсет.

Глупые люди читают журнальчики,
Чтоб козырнуть в разговоре инфой.
Хотят показаться мужчинами – мальчики,
Дымя сигаретой пред девушкой той.

Машут юристы бумажными кипами,
Лишь бы в суде все отлично прошло.
Люди, с любовью сердцами разбитыми,
Делают вид, будто все хорошо.

Кто-то из нас притворяется другом,
В рамках одних социальных сетей.
Кто-то – по жизни хорошим супругом,
Статуса ради, и ради детей.

Может от правды стать грустно и больно,
Мало кто сможет простить и понять…
Только вопрос. Если все всем довольны,
Нужно ли правду действительно знать?