Не сказка

Его душу заела скука.
Её душу загрызла боль.
Его видеть ей счастье и мука -
Вновь играть безразличия роль.

Его мысли полны коварства.
Её думы только о нем.
Без него ей не надо царства,
Что вмещает в себя окоём.

Эгоист он каких мало.
А она снимет все и отдаст.
И уйдет, хоть зима и настала,
Босиком проминая наст.

На щеках чуть румянец рдеет.
Но в глазах жизни нет уж давно.
Василисе, что любит Кощея,
Быть счастливой не суждено.