Рапсодия дождя
А у нас идёт дождь и это не всегда плохо!
И день, и ночь, не уходя,
У моего окна
Звучит рапсодия дождя,
Аккордами полна.
Раскаты, переливы, свист
Меняют тембр и ритм,
А дождь небесный вокалист
Со мною говорит.
Он обещает тишину,
Весёлый солнца луч
И барабанит по окну,
Гоняя стаи туч.
Дождь вымыл улицы и двор,
Весь город, каждый дом,
И серебристых капель хор
Смеётся за окном.
Жду солнечного огонька
Я глаз не отводя,
Но льётся, льётся свысока
Рапсодия дождя.