2 месяца до памятной даты
Увидела во сне огромный камень
С высеченными на нём именами…
Болью тронула надпись и дата:
«9 марта 1945 года
за Отчизну жизнь отдали!»
В этих местах сражались в бою,
Храбрые, молодые солдаты,
Печаль наполняет душу мою
От разницы до памятной даты.
Надежда жила в этих сердцах,
Воевать и дойти до Победы…
Сильно пришлось им помаяться,
Чтобы мы встречали рассветы!!!
Войне пришлось жизни отдать!!!
Силы! Потерять много времени…
Боль и страх в груди не унять
За ушедших заблаговременно…
Увидела во сне огромный камень
С высеченными на нём именами…
Чтобы помнили солдат,
Которые давно не с нами!
4 марта 2022г.