Помяни меня мама...

посвящается памяти погибших
в концлагерях во ВОВ
Помяни меня, мама родная!
Свечи за упокой зажги.
Не вернётся твой сын с дороги,
У окошка больше не жди…
Не жди письмеца в конверте,
Не жди похоронки простой,
Твой сын в полосатой клетке,
Откуда стерты пути домой…
 
Помяни меня, мама родная!
Слезы по сыну не лей,
За упокой души помолись,
Воспоминанием своим согрей!
Согрей боевого солдата,
Согрей молодого бойца,
Обратного нет адресата,
Есть клетка и полицаи!
 
Помяни меня, мама родная!
Всех, кто со мной помяни!
Боролись до самого края,
Но себя мы сберечь не смогли!
Не смогли отстоять окружение,
Не смогли, потеряли солдат,
Передаю это творение,
Зная, что не вернусь назад.
 
Помяни меня, мама родная!
Свечи за всех нас зажги!
От врага защитили Землю,
Мы старались все, как могли!
17.02.2022г