ЗАПОМНИЛ ДОЧЕРИ ГЛАЗА

ЗАПОМНИЛ ДОЧЕРИ ГЛАЗА
Запомнил дочери глаза. За шторкой тихо наблюдала,
Ни слова, так и не сказала. А - уходил - текла слеза . . .
Уж ночь. Подъехала машина. По лестнице звучат шаги,
Неравномерный шаг ноги. Чужой, но чувствую мужчина.
Нет. В нашу дверь звонок. Кто там ? Ответа я и не узнала,
Родного мужа не впускала. Отсутствие, пошло не впрок.
 
Осунулся. И форма в стирку. Присел, пока не до объятий,
Да и бывало, грубоватей. Так и прожили, не впритирку.
Я - ненадолго, лишь на час. Подай бельё - переодеться,
Эх, совсем не разболеться. Где берцы, они в самый раз.
 
А что с тобой ? Ранение в ногу. Во что обут - то не моё,
И выкинь - это всё рваньё. Перекушу и мне в дорогу.
А вы - то как ? Уж берегитесь. И позвоните, будет связь,
Нам за свободу не упасть. Не плачь дочурка и держитесь.
 
Сигнал под окнами. П о р а. В огне спалила, все обноски,
В кармане пачка папироски. Фото с дочкой. Жизнь искра.
...................................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 марта 2022 год.