КО ДНЮ ПТИЦ В ИВАНОВ ДЕНЬ

КО ДНЮ ПТИЦ В ИВАНОВ ДЕНЬ
БЕЛЫЙ КОТ ЗИМЕ НЕ ДРУГ . . .
 
Птицы - странные создания.
Белый Кот пошёл гулять, с белым снегом поиграть,
Гостья, вдруг для испытания.
 
И взялась, Котейку мучить.
Расчирикалась. Ты белый. На снегу не виден, смелый,
Так, успела, уж наскучить.
 
А Коту, лишь лапой взмах.
Мог бы цапнуть, но терпел. Удивила - Вот пострел,
Не успеть чирикнуть - Ах !
 
Поняла - на куст присела.
С Юга, мы домой вернулись. Вы от снега не проснулись,
Вот о чём спросить хотела.
 
Хорошо, Кот - не дикарь.
Да, я белый. Так родился. Не виновен, снег свалился,
Но могу быть и бунтарь.
 
И взлетела птичка прочь.
Белый Кот, Зиме не друг. Любит "тёпленьких" подруг,
А со снегом - не помочь.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 марта 2022 год.