Гондор. Параллели.

Блики света реальность стирают,
Если заперт ты, нет в ней проку.
Люди Запада не умирают,
Только лишь засыпают к сроку!
Тихо, зная, где свяжется время
В бесконечность узла златого...
Древа белого хрупкое семя,
И любви неизбывной слово
Да останутся, и да восстанут,
Станут жить в изменённом мире!
Лентой каменной в поясе стянут,
Так когда-то стоял Минас-Тирит.
Ну да полно, не та Эпоха,
Нынче прах -серебристые стрелы...
Кто-то снова не сделал вдоха,
Чьё-то сердце бесследно сгорело.
В Алой Книге страниц несчетно,
Пусть ещё одну боги напишут,
Как из плоти и крови соткан,
В небосводе беззвездном вышит,
Человек из сражения вышел,
И остался сиять до Срока.
Стал Душою нездешнею выше, чем
Стал невидим для злого Ока.
Я приду тогда в мирные земли,
Посмотреть, что на них осталось,
Подождать, пока просьбам не внемля,
Мне на веки слетит усталость