КАК СТРАШНО!!!

КАК СТРАШНО!!!
Сбегают люди от войны…
Мне их понять совсем не трудно.
И в том не чую их вины
Ни очевидной, ни подспудной!..
Но вот вопрос: куда бежать?
СССР – не Украина!..
Была просторов благодать,
Когда мы были все едины…
Сейчас возможностей – чуть-чуть!..
И паспорт нужен заграничный…
Так: за рубеж – отрезан путь.
Есть дом с подвалом. Что ж, отлично!
Но это – тоже не у всех.
И, ежели, твой дом – бетонный, -
Надежды мало на успех:
Дом блочный к разрушенью склонный!
Как домик карточный он враз
Сложиться может, погребая
Живущих в нем. Подземный лаз
Откуда ж взять? Надежды тают…
Бежать, бежать! Но, вот, куда?
Где ждёт от смерти нас спасенье?
Накрыла, словно ночь, беда!
В чём отыскаться утешенью?
И беспросветны наши дни:
Ведь утро ль? Ночь? – Не замечаем!
Мы – в западне. Совсем одни.
Прожить хоть лишний час мечтаем!..
Кругом, кругом сплошная ложь!
Уже кому, не знаем, верить!..
В стогу иголку не найдешь!
Куда ни глянь – одни потери!..
Какая странная весна!
Февраль – тепло, а март – заснежен!..
Покой нарушила война,
Конец которой неизбежен,
Но, вот, когда? Кто доживёт?
Где отыскать ей оправданье?
Ведь беспрерывно, жадно жрёт
Надежды наши и желанья…
И аппетит войны растёт!
Родные, братские народы
Друг другу предъявляют счёт,
А у руля – одни уроды!
………………………………….
Свою вам открываю душу,
Чтоб выплеснуть всю боль наружу.
Себя в руках держать так важно!..
Но, Боже, знали б, как мне СТРАШНО!