Доброволец

Доброволец
Ночь рассыпалась искрами звёзд.
День распался на сотни осколков.
Поле, роща, речушка, погост
и разбитый блокпост у посёлка.
Церковь, школа, а дальше — дома
без людей. Всюду кровь, дым и сажа.
Обгоревший УАЗ у холма
и повсюду куски камуфляжа.
Я бы мог оказаться в раю
где-то там, на краю горизонта,
но остался в последнем бою
и не вышел за линию фронта.
 
Кто-то скажет: "Так быть и должно,
ты же выбрал свой путь добровольно".
А теперь я с войной заодно
и со смертью смирился невольно.
Только жизнь ведь дороже всего,
но платить за неё больше нечем.
Мы к финалу пути своего
как же всё-таки многих калечим...
Все ошибки свои признаю,
разве выскажешь Богу обиду.
Я остался в последнем бою,
но, быть может, когда-нибудь выйду.
 
21.02.2022г.