МЕНЯ ЗАМУЧАЛА ИКОТА

по мотивам стихов"Век"
философская лирика
авт. Долгов Александр
из оригинала:
*************************
Стирает всё в округе в пыль.
И всех ведёт с собой до срока.
Потом напишет счастья быль.
И вновь замучает икота.
 
И не захочешь с ним дружить.
Живя с печалью и разлукой.
Но он такой, не изменить.
Лишь смотришь с болью его муки.
 
МЕНЯ ЗАМУЧАЛА ИКОТА
******************************
Меня замучала икота,
А ведь тому причина – пыль.
Ну, кушать хочется до рвоты,
Но в огороде лишь ковыль.
 
Нет колбасы, котлет на грядках.
И холодильник тоже пуст.
Кругом сплошные беспорядки,
Такой наш век, как тот Прокруст...
 
Лежу в нирване на диване,–
Мне больно на него смотреть.
И пусто у меня в кармане,
Лишь бряцает порою медь.
 
Когда икать я перестану,
То может грядки прополю.
Да в магазин пошлю Оксану
И, позову к себе Илью.
 
Тут за столом мы "пострадаем"
И поругаем этот век.
Ох, прав, наверно Нострадамус –
Испортил век наш, человек.