НО, АМУР, УХМЫЛЯЛСЯ ЗЛОДЕЙ

по мотивам стихов"Звезда"
авт. Лор ка
из оригинала:
*********************
Я искал тебя там и везде…
Ты была далеко, не со мной,
На далёкой безвестной звезде
Я тебя называл звездой:
***
Сквозь пространство тебя не достигнуть
И сквозь время тебя не догнать,
И пора бы уже привыкнуть,
Что должна ты для всех там сиять.
 
Но, Амур, ухмылялся злодей...
***********************************
Я искал тебя там и везде(с)...
В кабаках, и в пивнушках, в ларьках.
Но Амур ухмылялся, злодей,–
Ведь стрела подзастряла в Пеньках.**
 
Был я молод, туда не ходил.
Меня мама стращала всегда.
Говорила – Себя ты блюди,
Этот путь приведёт в никуда.–
 
Ей не знать, что звезда ты моя
И, что светишь лучом в кабаках.
Я стишок написал, как Хайям,
Чтоб тебе подарить на Пеньках.
 
Сквозь пространство квартиры бегу,
Я к Звезде, нарушая запрет.
Осветила! Согнулся в дугу...
Звезданутый, упал я в кювет.
Мама, прости!...
 
**Пеньки – ночной клуб на окраине города у лесной полосы.