а вчера, что для сегодня сделала я?

брелок, платок и кольца -
прекрасное далёко
я думала о солнце
сквозь стекла, обманула
себя сама же я
придумав себе чувства
чтоб чаще было грустно
чтоб быть чуть чуть как все
чтоб не было так пусто
в своей родной стране
потом темнее ночи
потом закат тусклее
и злее будут грозы
"за что всё это мне?"
и каждый, верно, думал
быть хоть чуть чуть как все