загар под лампочкой

я выстрелю, не побоюсь и выстрелю!
в лодке чтобы далеко не ходить до Харона
на середине Исети, 
где рыбы - большие раковые опухоли
как те что возникают от загара под лампочкой
 
каждый год
всё гной, промозглость, слякоть и зной
горячая кожа и душный воздух -
не солярий а работа
сортирую кучи мусора и думаю
что из этого было задумано природой
 
ступаю ища чистое место и наступаю в ещё большую грязь
она на мне и других, в лёгких и трещинах кожи
я прыгала чтобы не попасть в радиоактивную лужу
но съела очередной пищеблок
 
что в этом мясе? что в этой воде?
когда мои клетки взбунтуются
и решат от меня уйти?
как цветок из под асфальта прорастут сквозь мои внутренности
 
а выйдя на жёлтый свет
закашляются и задохнутся