Эту песню я написал в посвящение любимому композитору В.А.Моцарту.

Разит меня звучание музыки Его.
Она, то тихо струны льёт,
То о любви, вдруг запоёт
В соцветие воображения моего:
Сейчас вот выплеснет на берег
И уйдёт, волна морская.
Она меня с собою позовёт
Как жизнь людская.
В звучание струн всё это,
В песне лир:
«Скажи мне правду Моцарт,
Как сильно ты любил?»
Вся жизнь твоя,
Лишь тайна для меня,
Но в музыке твоей
Живёт твоя душа.
И как же не понять
Смятения души –
Влюблённые, они,
Ведь очень похожи.
Тебя давно уж нет,
Но музыка живёт.
В чужих руках она
Всё тоже чувство льёт.
О! Как же ты любил,
Что даже сквозь века
Твоя любовь живёт!
Твоя любовь жива!
…Как здесь уютно мне,
В большом концертном зале.
Все горести смогу, навеки позабыть
Ведь ты же, Моцарт,
Тоже был в печали,
Что вечно мог любить,
Но всё ж не смог забыть!!!
 
В композиции использован фрагмент музыки В.А.Моцарта.