Мамин праздник
Губная помада горчит и не нравится тон.
Причёски «с претензией на красоту» не милы.
Ресницам ни тушь не нужна и ни тени как фон.
А туфли на шпильках… красивые, точно малы.
Спокойный и строгий, немного прищуренный взгляд,
Прямая спина, полноватый, уютный живот,
И руки, привычно, в движеньи, «без дел не сидят»,
Поэтому лак на ногтях, день на третий, сползёт…
А в марте, восьмого, приедет поздравить сынок.
Ну как нарядиться, чтоб модно, но чтоб не смешно?
Салат, винегрет, суп-пюре и, конечно, пирог -
Всё главное сделано, только осталось одно:
Но как нарядиться? И вот, не успела опять
Домашнее платье и фартук заслуженный снять…
8.03.22
ЛЕ❤️