Я шёпот слышала звезды...

Я шёпот слышала звезды...
Я шёпот слышала звезды
В безоблачной дали, летя, рыдала.
И свет дарила всем в ночи,
К утру, звезда, сгорая, умирала.
 
В бездонном небе голубом,
Рисует знаки зодиака.
И всем вещает нам о том -
Вернётся в судьбы к нам когда-то.
 
Что смогут всё нам предсказать,
Что было... есть... ещё, что будет...
Нам научиться б их читать-
Откроет мир звезда... рассудит.
 
Но мы не против со звездой,
Быть прочно связаны судьбою,
Ведь, вместе будет легче нам...
Я на закат окно открою.
 
И вот мне снится вещий сон:
Зажглась звезда на небосводе.
Мигнув, сказала: " Любима будешь ты всегда...
И войн не будет на Земле..."
И умирая, звезда исчезла в звёздном хороводе...
 
И стало мне безумно грустно...
Что звёзды... тоже... умирают.
 
04-09. 03. 2022.