Июль входил...

"Я не прошу судьбу вернуть тебя назад,
Я знаю, счастье не приходит дважды..."
 
Июль входил и тени от ветвей
Ложились кучно на ковёр травы,
Палитрой разноцветною идей
Хвалилось лето... Мы в плену молвы,
Разрушенные замки из песка,
Давно слизал, как эскимо прибой,
И берег сер, как серая тоска,
И только чайки крик над головой.
 
Остался позади девятый вал,
Бушующих в крови лихих страстей,
Молила небо, чтоб он не стихал,
И неуёмностью нас радовал своей.
Но ребус правды всё сложней, сложней,
Не разгадать, оставив на потом,
Отпущено, каких и сколько дней,
И где тот самый пресловутый дом,
 
В котором, нет прозрачных окон, стен,
И нет, стигмат кровавых на руках,
А синие прожилки тонких вен
Оставленные жизнью впопыхах.
И расставаться с нею нелегко,
И кожа под ладонью словно ткань,
Прижми к себе, услышишь под рукой
Стук сердца моего,- Не отпускай!-
 
Не отводи в растерянности взгляд,
И не ищи для главных слов предлог,
Твой поцелуй сейчас желанный яд,
И между нами, только платья шёлк.
Песчаный берег вырезом каре,
И волны - дрожь любовная морей,
А на скале, как имя на коре,-
"Люблю тебя!"- Как крик души, но чьей?