Искала я среди метелей...

Искала я среди метелей
Хоть искру жаркого огня,
А ночи, дни стремглав летели
И рвали сердце у меня.
Мне снилось, - я с тобою в роще
Почти нагая, ну и пусть,
Ты вдруг смелее стал и проще,
Стихи читая наизусть.
 
Исход, конечно, неминуем,
Да Бог с ним, мне б с тобой сперва,
Соединиться в поцелуе,
Шепча бесстыжие слова.
Вода в реке была живая,
Что ей ненастье или зной,
И в сердце рана ножевая
Зарубцевалась той водой.
 
И взгляд манящий, с поволокой
Позвал тебя в мои миры,
В мой омут, дОнельзя глубокий,
В мои лукулловы пиры.
Я в них твои желанья множу,
И ласточки моих ресниц
Тебя волнуют, аж до дрожи,
Как всполохи шальных зарниц.
 
Ну, а потом, всё по спирали...
Закончив игры по утру,
На завтра вспомнишь ты едва ли,
Про ночь хмельную во бору.
А дальше... Довелось проснуться,
Зачем? Одной среди тоски,
А так хотелось окунуться,
Пригубить вод чумной реки.
 
2021 г