Его стихи не мне посвящены...

Который год на рану сыплю соль,
Не состоявшегося нашего свиданья,
Не обозначен видимо пароль,
Моей мечты. Лишь призрак ожиданья,
 
Стучится веткой тополя в окно,
Да стих твой обрывает струны ночи,
Ну, если ж мне другого не дано,
Как быть одной, к чему опять хлопочет,
 
И возвращает в прошлое печаль?
Да, что с тобой, неужто было мало,
Когда мечта, как порванная шаль,
С согбенных плеч лохмотьями свисала.
 
Его стихи не мне посвящены,
Ну, что ты ретивое снова стонешь,
Чтоб так любить, не сны, а явь нужны,
Когда же ты все чувства похоронишь?
 
Не выплаканных слёз тебе не счесть,
А выплаканных, кто же их считает?
Забыв про гордость, взяв в кавычки честь,
Душа моя от ревности сгорает.
 
Какая мука может быть сильней,
Чем наказанье за любовь к чужому,
К чужому мужу? И не жди вестей
Ты от того, кто больше жизни нужен.
 
Который год, лишь призрачность надежд,
Который год, лишь об одном молитвы:
О, Господи, преодолеть рубеж,
Такой любви, мне помоги, утешь,
Закончив с нелюбовью мою битву.