Сужаю круг.

Сужаю круг, нисколько не жалея,
Считают пусть, что в том моя вина.
Сегодня честным жить не панацея,
Но ложь, уж, точно, правде не равна.
 
Я не хочу, заискивая верить,
Когда душа стремится осудить,
Чужой рулеткой, не могу, что мерить,
Где цифры вовсе стёрты, могут быть!
 
Пусть я неправ, как кажется, другому,
Но я прошёл большой до правды путь,
Где всё познал и не готов к иному,
Чтоб по-другому вдруг на мир взглянуть!
 
Я больше видел, слышал и общался,
Сумев понять, сильнее клятвы нет,
Чем выполнить всё то, в чём обещался,
И получив доверие в ответ!
 
Пусть говорят, политика иное,
Я не хочу участвовать в ином,
Есть для души моей её родное
И не могу я жить чужим умом!!
 
08.03.2022 год