Алина

Алина
Алина вернулась домой со второй работы под утро,
Стянула с натертых убитых ног неудобные туфли,
Ей так все надоело, все словно мираж, как-будто
Реальность стерлась, словно трава пожухла.
Алина рухнула в кресло, точно косой подкосили,
Мигрень стучит в висках похоронным набатом,
Через час опять на работу, но где же взять силы?
Алина давно считает себя цирковым акробатом,
Которому все равно, где ходить, по мечам иль канатам,
Который работает за мизерную зарплату.
Он смертельно устал от нескончаемой клоунады,
Свобода ему отныне единственная услада.
Алина хочет свободу, свободу от мишуры,
Танцевать под дождём, хохотать и притягивать чьи-то взгляды,
Алина хочет вылезти из опостылевшей кожуры,
Ей ничего от жизни этой больше не надо.
"Нет, все, решено, увольняюсь со всех работ,
Не нужны мне машины и бизнес, куплю поместье в Ирландии,
Заведу себе дога, дворецкого, отдохну от любых забот,
И хоть раз в этой жизни наконец побываю в Исландии!"
Алина вскочила, в руки схватив телефон,
Громким матом послала работу всю ...скажем, в баню,
Собрала чемодан, вот черт же, тяжёлый он,
Ключи от квартиры сдала до продажи соседке Тане.
Вернулась домой в пустую квартиру родителей,
(Опять брат забывает мои цветы поливать),
Продала машины, покупатель нашёлся стремительно,
А она так боялась новую жизнь начинать...
... Ярко горят витражи старинного замка,
Нежным напевом кусты в ночи шелестят.
Люди в маленьких домиках, в кафе и лавках
Как пчелы, что в ульях, тихонько себе гудят.
... Алина не спит, не спит уже третьи сутки,
Ей даже не хочется, ведь Алина танцует.
Танцует с догом, дворецким, не сидит ни минутки,
Алина сейчас как никогда кайфует.
Алина затянута в корсет из чёрного кружева,
В длинную юбку и, просто, как между прочим,
В высокие камелоты, и Алина все кружит в них,
Кружит, сплетая свою мелодию дивной ночи...